МАТЕРИАЛ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.

МЫ НЕ НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ ЭТОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Интервью с художницей и артисткой Малиной

Какие сферы охватывает твоё творчество? Как ты себя называешь?
Нет такого, что я пытаюсь охватить что-то одно, иначе это звучит как анкета из детства. Я делаю всё, что мне нравится. Я занимаюсь визуальным творчеством, музыкой, делаю разные образы, веду TikTok, — всё!

Какие идеи и ценности ты хочешь транслировать через это творчество?
Абсолютно всё, что я ощущаю сама. Я никогда не продумываю свои идеи досконально, иначе это не будет чем-то нативным, естественным. Любые мои проекты: даже музыкальный клип или бомбочка, — идеи идут от моего внутреннего мира.

Ты одна занимаешься своим творчеством, у тебя есть помощники?

Я пыталась миллион раз делегировать часть работы другим людям, но столкнулась с проблемой большинства творческих людей. Другой человек по-другому чувствует и видит, у него отличается жизненный опыт. В результате я получала чаще всего не то, что задумывала. Мне помогает с визуалом мой бойфренд Максим, если мне не хватает какой-то задумки или техники.

Первого июня ты открыла свой винтажный магазин "Isteri4ka", ты одна над ним работаешь? В чём его концепция?
Моя команда состоит из моих рук, глаз, ушей, мозгов и моей ass, которая сидит на стуле. Обычно это вся команда. Правда, ещё есть стена рядом, об которую можно побиться, когда уже не можешь это всё терпеть.

Меня выбесило, что я теперь не могу заказать одежду из других стран. Плюс у меня гардероб – гигантский шкаф для Шрека, он такой двухметровый. 70% вещей в нём абсолютно новые, я в них только снималась. В итоге я подумала, что у меня есть шанс не просто показать свой стиль, но и помочь людям круто одеваться, несмотря на закрытие кучи магазинов одежды и ограничения в поставках. Я хочу показать, что можно носить разные фактуры, играть с дизайнами, и при этом носить такие образы на повседневке.

Название «Истеричка» имеет определённый подтекст. У него такое ностальгическое настроение по 2000-ым, по гламурным девчонкам. Так совпало, что я какую-то сплетню про себя услышала, что я истеричка. Я решила, что сделаю свою слабость сильной стороной. Хорошо, буду истеричкой! Ещё оно привлекает внимание, очень ироничное.

Как ты попала в коллаборацию с «Cosmo Ethics», приуроченную к Месяцу Видимости ЛГБТ+ персон?

Я не отношу себя к цис-гетеро. При этом я не считаю, что квир-люди – это какие-то инопланетяне, которых необходимо отдельно выделять от остальных. Меня с детства тянуло то к девочкам, то к мальчикам. Потом я просто поняла, что  мне нравятся люди. У меня были друзья-парни, которым не нравились девочки ,и они тяжело проходили через пубертат. Я видела, какие большие проблемы это приносило. Я всегда была на этой квир-волне, поэтому для меня это настолько обычное дело. Я никогда не ощущала, что со мной что-то не так. Родители адекватно относятся, мой отец поддерживает со школы друзей, которые сейчас работают драг-квин.

Ты сталкивалась с дискриминацией по признаку своей сексуальной идентичности?

Я лично не сталкивалась, скорее защищала своих друзей, которых обижали по этим причинам в школе. Я могла «двойку» получить за то, что отстаиваю свою точку зрения и борюсь за своих друзей. Я не могу молчать. Мне кажется, что если мы все будем молчать, из этого получится сказка про уродцев-гномов, которые сгорели из-за того, что никто не брался тушить пожар.

Что такое прайд для тебя?

Для меня любой человек в этот месяц прайда важен. Те, кто в себе не скрывает и женское, и мужское начало. Прайд - это смесь из творческих, талантливых людей. Если их перестанут притеснять, они этому миру подарят ещё много великих открытий.

Этот месяц для меня – ещё один шанс показать и проявить талантливых людей, которых нужно поддерживать, потому что они приносят развитие и разнообразие в мир своей открытостью.

Какое место в твоей жизни занимает косметика?

Если я потеряюсь в лесу, то, конечно, косметика для меня будет играть нулевую роль, она не жизненно необходима.

Это способ воплощения моего амплуа. Я терпеть не могу на себе типичный нюдовый мэйкап. Я лучше вообще пойду без мэйка, так я чувствую себя более свободной. Бывают дни, когда я полностью ощущаю себя Малиной, которая хочет быть вампиршей и высосать кровь из своего бойфренда. Тогда я крашусь. Я как на подиум вхожу, пока наношу макияж.

Что касается ухода, я человек гранжа. Я очень люблю вкусно пахнуть. При этом, когда мы выбирали ароматы для своих кастомных бомбочек, мне приглянулся аромат табака. Я  так пахну после вечеринок, когда шлейф сигарет смешан с духами.

Я всегда нахожусь на грани. Могу ходить как взъерошенный ёж несколько дней вся в работе, и у меня как будто вот-вот начнут выпадать волосы. В другой день я резко превращаюсь в диву, использую миллион слоев увлажняющих масок и мэйкап. Для меня это игра.

Как был выбран аромат бомбочки и её форма для коллаборации?

Я забочусь о своей аудитории. По этой причине запах табака, как бы он меня ни привлекал, я не выбрала. Остановилась на более понятном для всех запахе и не вижу в этом ничего плохого. Я хочу, чтобы люди получали то, чего они хотят, а они хотят быть сладкими и вкусными, быть буквально пирогом. Я  подумала, что запах миндаля и вишни всем понравится. Я делала опрос в своём телеграм-канале, и этот аромат победил.
С формой долгая история. Изначально я хотела сделать логотип для своего магазина, вдохновленный  Hello Kitty. Думала сделать свою свинку-летучую мышку. Потом в разработке пришла идея с «Истеричкой», а идея со свинкой осталась. Хрюшка - символ доброты, как японское пироженое моти, а летучая мышь – что-то такое сексуальное, неземное.

Как тебе самой бомба, понравилась?

Если честно, я была в полном шоке от финального результата! У меня была задумка, чтобы люди, помимо прочего, могли сделать крутые фотографии у себя в ванне.  Бомбочка внутри чёрная. Чтобы придать объёма, мы добавили шиммер. В итоге получилось ночное небо, усыпанное звёздами.

Вопросы и текст: Максимкова Ярослава